Гайд по фракталам — Зима (Snowblind Fractal)

Изображение

Сложность: Средний

Длина: Средний

Хороший, адекватный фрактал. Не слишком простой и не слишком длинный. Можно сказать, что отличный, но, честно говоря, в середине слишком много запоминается надолго.

Достижение «If We Only Had Marshmallows»

Зажечь все костры во фрактале. Большинство людей получают его случайно.

Часть 1: зажигаем костры

Сразу после входа во фрактал заметен дебафф Обморожение. Он наносит урон со временем и стакается по интенсивности. Чем больше стаков, тем сильнее урон. Чтобы снять обморожение, нужно зажечь костёр и стать возле него. Первая часть фрактала основана на этом дебаффе.

Бежим по лестнице вниз, по пути зажигая костры для снятия обморожения. Все костры на лестнице зажигать не надо, обычно каждый второй пропускают.

На земле стоит кучка из пяти костров. Нужно поддерживать все 5 костров горящими, и тогда плавится ледяная стена. На огонь сбегается толпа мобов, которых нужно убивать и кайтить. Мобы появляются бесконечно, слишком увлекаться ими не надо. Главное, чтобы горели все костры. Когда стена растопилась, бросаем мобов и бежим дальше.

Очень легко сделать эту часть вору с невидимостью и Ash Legion Spy Kits. Один вор может зажечь все костры в невидимости, и тогда мобов не нужно трогать вообще.

Советы некромантам

Хил: Well of Blood

Утилиты: Blood Is Power, Epidemic, Signet of Undeath

Элита: Summon Flesh Golem

Типичный АоЕ бой. Кидаем Эпидемию по откату и часто переключаемся на посох, чтобы кидать заморозку и страх на мобов. Опрокидывание голема легко попадает на всех мобов, так как они почти всегда стоят в куче.

Полубосс: Элементальный Источник

Когда стена растопилась, бежим в следующую комнату бить большой Элементальный Источник, который стоит по центру комнаты. Он кидает кружащееся АоЕ и опрокидывает. Также он стреляет снарядом, который отталкивает и гасит костры.

Большинство боя проходит вокруг костра. Нужно поддерживать костер горящим, убивая босса и аддов. Лучше рассредоточиться вокруг костра, чтобы АоЕ и снаряды босса не доставали до всех.

Каждые 25 % ХП Источник телепортирует игроков в случайные точки комнаты, вызывает метель, из-за которой трудно что-то увидеть, и призывает мобов. Удобно отметить один костер на мини-карте и встречаться всей группой на нем после того, как телепорт всех разбрасывает. Но обычно не отмечают и используют верхний костёр, на запад от входа (на 11 часах циферблата). Когда группу телепортирует, нужно бежать вдоль края комнаты, чтобы не цеплять лишних мобов.

Мобы кидают красные круги, в которых падает лед на голову. Уворачиваемся от них, они очень больно бьют.

На маленьких уровнях (примерно до 15) мобов не бьют, а просто убивают Источник.

Как и на другие неживые объекты, на Источник состояния не вешаются и критические удары не проходят.

Когда Источник разрушен, бой заканчивается, обморожение больше не вешается, мобы исчезают. Перед тем, как идти дальше, проверяем, чтобы ни у кого в группе не осталось обморожения.

Советы некромантам

Хил: Well of Blood

Утилиты: Blood Is Power, Epidemic, Signet of Undeath

Элита: Summon Flesh Golem

Источник — это неживой объект, на который состояния не вешаются и критические удары не проходят, поэтому кондишн некроманты бьют его очень слабо. Значит, основная задача некроманта — бить аддов.

Когда аддов разложили, бьём Источник умениями скипетра. Хорошая идея — включить Саван Смерти и бить умением Life Blast, когда Жизненная Сила больше 50 %.

Часть 2: тёмный лес

Про лес особо нечего сказать. В нём есть обычные мобы и ветераны. Чаще всего их пробегают, но иногда убивают ради лута.

Босс: Son of Svanir Shaman

Один из самых простых боссов в игре, даже на высоких уровнях.

На земле он с каждой атакой вешает замораживающий дебафф. Если количество стаков доходит до 10, жертва замораживается. Самая большая атака — ледяное дыхание, босс кидает его конусом перед собой, оно быстро накладывает стаки дебаффа. Время от времени босс становится на колени и лечится, что легко прерывается обычной атакой.

В комнате появляются ледяные стены, их можно разбивать (как правило, АоЕшками). Если игрок стоял на месте, где появляется стена, его телепортирует в другую точку комнаты. Так что лучше стоять в тех местах, где стен нет.

Шаман часто телепортируется вверх на платформу, оттуда его не достать. Сверху он кидает ледяные кристаллы на землю в одном и том же порядке. На земле при этом появляются красные круги. Нужно уворачиваться от падающих кристаллов, они убивают с одного удара на высоких уровнях.

Если стать спиной ко входу в комнату и смотреть на верхнюю платформу с боссом, кристаллы падают по линии сначала в центре (3 штуки от босса ко входу), потом слева, потом справа. То есть, уйти от кристаллов легко. Когда босс телепортируется, стоим в стороне, а потом, когда кристаллы по центру упали, перебегаем в центр.

В остальном, бьём босса, уворачиваемся от ледяного дыхания. Если кого-то заморозило в кусок льда, разбиваем его.

Если у босса останется чуть-чуть здоровья, он телепортируется наверх и там его добьют состояния, то лут с него подобрать не получится — наверх запрыгнуть нельзя.

Советы некромантам

Хил: Well of Blood

Утилиты: Blood Is Power, Corrosive Poison Cloud, Signet of Undeath

Элита: Summon Flesh Golem

Типичный бой в одну цель. Corrosive Poison Cloud заменяет Эпидемию, вешая слабость и яд, поскольку АоЕ не нужно. Пользуемся скипетром и кинжалом большинство боя.

Небольшая хитрость — когда босс наверху, переключаемся на посох и ставим все метки на середину комнаты, где появляется босс. Если их поставить правильно, то, когда босс спустится, все метки активируются, вешая состояния и делая урон. Босс стоит наверху дольше, чем 10 секунд, необходимые для отката смены оружия.

Оглавление

Отправить ответ

1 Комментариев на "Гайд по фракталам — Зима (Snowblind Fractal)"

Сообщить о
avatar
Сортировать по:   Новые сверху | Старые сверху | По голосам
interestingly

кто вкурсе при каких условиях рушится верхняя часть полубосса источника?
прост замечал что у этой сосульки когда рушится верхняя часть он перестает юзать свою круговую аоешку которая замедляет/отбрасывает

wpDiscuz