Истории Мировых Боссов Guild Wars 2: Часть первая

Доброго времени суток, дорогие читатели. Это первый пост в моем блоге посвященном истории мира Guild Wars 2. Конечно быть может стоило сперва начать писать про основы мира и прочее, однако я решил выбрать для первых публикаций тему одних из самых эпических событий в игре, а именно все, что связано с Мировыми Боссами второй части игры.

Каждый убивал их хотя бы раз, а если фраза WB train в поиске группы вам знакома, то наверняка вы уже и сбились со счета сколько раз вы изводили их со света, однако, задумывались ли вы о историях стоящих за этими персонами? Зачем и почему мы убиваем этих людей и существ. В этом посте своего блога я приоткрою завесу тайны над некоторыми Мировыми Боссами, а некоторых оставлю для второй и третьей части.

Тень Бегемот (Shadow Behemoth)

Это исполинское создание не принадлежит к миру Тирии, и пришло из иного измерения, также известного как Подмир (Underworld). Подмир является частью Туманов (The Mists) также известным как Измерение Мертвых (Realm of Dead), которым правит один из шести человеческих богов известный как Гринт (Grenth). В свое время, смертные получили возможность попадать в этот мир через Туманы, и не упустили её. Их переходы туда и обратно привели к тому, что ткань между этими измерениями истончилась и в Тирии стали открываться порталы в Подмир, и самым крупным оказался портал в Болоте Потерянных Богов (Godslost Swamp), через которые в наш мир просочился могущественный обитатель Подмира — Тень Бегемот. Появившись на болоте это существо начало открывать множество новых порталов в Подмир, призывая его обитателей в Тирию, и именно поэтому герои сразились с ним, истощая его силы уничтожением всех порталов, что оно открывало, а затем изгоняя и его. Болото тем не менее все еще остается опасным ведь не смотря на победу над Бегемотом, ткань реальности тут по прежнему слаба, а значит Бегемот и другие обитатели Подмира могут вернуться снова.

Огненный Элементаль (Fire Elemental)

Некоторые огненные элементали совершенно не похожи на тех, что способен призывать Элементалист. Эти первородные стихии невозможно контролировать, и своим появлением они несут лишь хаос и смерть выжигая все вокруг.
Реактор Трауманова (Traumanova Reactor) расположенный в Провинции Метрика (Metrica Province), был исследовательской базой представителей расы Асура (Asura), а именно Расследователей (Inquest) которые захватили его и намеревались на его базе исследовать энергии Старших Драконов (Elder Dragons), полагая, что они являются Магией Хаоса для исследований которой и был изначально построен реактор. Такая фатальная ошибка привела к разрушению реактора и тому, что Магия Хаоса стала бесконтрольной на его территории, создавая разломы и телепортируя на территорию Реактора существ со всей Тирии.
Асура из Рата-Сум (Rata-Sum) быстро отреагировали на взрыв, для чего в Реактор была отправлена команда зачистки вместе с големом C.L.E.A.N. 2000 который был способен поглощать Энергию Хаоса. К команде зачистки присоединились и неравнодушные герои, которые помогали защищать голема от телепортирующихся через разломы существ. Когда же миссия казалось была окончена, оказалось, что голем был не способен сдержать в себе такое количество энергии и взорвался, а из его ядра пропитанного магией хаоса и самого взрыва родился Огненный Элементаль. Это существо могло принести множество бед, ведь вырвавшись из Реактора оно бы сожгло всю Провинцию и возможно даже больше, потому в экстренном порядке Элементаля удалось уничтожить, сведя на нет его угрозу. В данный момент Реактор Трауманова остается опасным местом, где еще витают остаточные элементы Магии Хаоса однако ученые Асура активно работают над его восстановлением и повторным запуском в эксплуатацию.

Великий Червь Джунглей (Great Jungle Worm)

Черви Джунглей одни из распространенных обитателей Джунглей Магуумы (Maguuma Jungles), полу-растения полу-животные они являются опасными хищниками. Однако никто и не мог предположить, что среди них существуют по настоящему исполинские твари такие как Великий Червь Джунглей. Он появился на Болоте Колдовской Трясины (Wychmire Swamp). к югу от Сумеречного Древа (Twilight Arbor), которое является домом для отступников-Сильвари также известных как Кошмарный Корт (Nightmare Court), и изначально считалось, что именно деятельности Корта привела к тому, что порча в этом участке земли насытила одного из червей обратив его в такое чудовище. Разведчики Сильвари, которые следили за этим местом обнаружили странные признаки порчи в виде загубленных ростков, которые было решено уничтожить, в чем им помогали местные авантюристы, однако за уничтожением ростков последовало появление Воплощений Гибели (Avatars of Blight), не было иного пути, кроме как принять бой, однако когда воплощения были побеждены сама земля содрогнулась и на все эти действия откликнулся Великий Червь Джуглей вырвавшись из под толщи болота и напав на разведчиков и героев. Великими усилиями червя удалось изморить и уничтожить, и лишь спустя время оказалось, что этот исполин появился совсем не из-за Корта а из-за Старшего Дракона Мордремота (Mordremoth), будучи одним из первых предвестников его пробуждения.

Мегаразрушитель (Megadestroyer)

Гора Водоворот (Mount Maelstrom) это огромный, и некогда дремлющий вулкан, последнее пробуждение которого полностью захлестнуло всю местность вокруг него. В дали от него находится Горнило Вечности (Crucible of Eternity), огромный исследовательский комплекс Расследователей (Inquest), который они построили после неудачи с Реактором Трауманова, и этот комплекс также направлен на изучение энергий старших драконов. Однако расследователи действовали слишком грубо и опрометчиво, из-за чего энергии Старшего Дракона Примордуса (Primordus) стали наполнять этот регион, множество его Разрушителей (Destroyers) появлялось из недр земли, а позже стал пробуждаться и сам вулкан. Асура из Рата-Сум сразу направили сюда своих исследователей, пытаясь понять причину пробуждения вулкана и остановить его, из-за чего тем пришлось вступить в конфликт с Расследователями и с помощью героев остановить деятельность Горнила Вечности, но было уже поздно. Внутри горы пробуждалось нечто могущественное, порождение Примордуса невероятной силы — Мегаразрушитель, и если его не остановить, то он приведет к новому извержению вулкана. У героев не было выбора и они сразились с этим созданием в жерле пробуждающегося вулкана, благодаря чему предотвратили извержение а Асура из Рата-Сум смогли стабилизировать здешние энергии. Но возможно все это было лишь отсрочкой неизбежного.

Голем Расследователей Модель II (Inquest Golem Mark II)


Горнило Вечности было опасно не только своей деятельностью в регионе Горы Водоворот, но и её побочными продуктами в виде токсичных отходов, которые Расследователи беспечно сбрасывали в прибрежные воды. Желая предотвратить это группа Сильвари а также героев обнаружили место сброса отходов, однако не ожидали, что на его страже будет стоять исполинский Голем Расследователей Второй Модели. Появление чужаков которые попытались препятствовать работе Горнила привело к активации Голема и с ним пришлось вступить в схватку, однако машину удалось разрушить, хотя его необычная конструкция не позволяет сказать это наверняка.

Легендарная Королева Карка (Legendary Karka Queen)

Бухта Южного Солнца (Soughtsun Cove) расположена на большом острове, который и носит это название. Консорциум (Consortium) — меркантильная корпорация основанная Асура, решили создать на этом острове центр исследований и курорт для туристов, однако из-за своих амбиций они не заметили того, что они были не первыми кто уже облюбовал остров, раса глубоководных ракообразных существ Карка (Karka) уже прочно обосновалась тут, изгнанная из своих привычных мест обитания Древним Драконом Глубин (Deep Sea Dragon). Не смотря на кажущуюся примитивность, Карка были очень агрессивными и плодовитыми, потому бросились защищать свои земли, что привело к огромному кризису, а также атаке этих существ на Львиную Арку (Lion’s Arch) и ряд других мест. Однако героям а также воинам Львиной Арки и наемникам Консорциума удалось уничтожить предводителя Карка на островах, их великого древнего прародителя, после чего существа стали разобщены, их агрессия уменьшилась и остров снова стал пригоден для планов Консорциума.
Однако в ходе восстановления уничтоженных поселений, герои и рабочие разрушили крупную кладку яиц Карка в одном из поселений, что привело к появлению Легендарной Королевы Карка которая начала крушить все вокруг. У героев не было иного пути кроме как уничтожить её во имя безопасности островов, возможно её уничтожение также свело на нет плодовитость этих существ, и теперь Карка представляют лишь редкую опасность для тех, кто заходит слишком далеко от обитаемых поселений.
На этом первую часть рассказов о Мировых Боссах можно закончить. Надеюсь было информативно и интересно, а вскоре вы сможете увидеть и другие истории оставшихся боссов. До встречи.

Отправить ответ

Станьте первым комментатором

Сообщить о
avatar
wpDiscuz