Зов Мордремота

Войска Пакта были настроены решительно как никогда, десятки их дирижаблей, которые некогда доблестно приняли бой в небесах над Арахом, сразив Зайтана, теперь плыли над небом Джунглей Магуумы преследуя простую цель — выжечь их, и вместе с ними и Мордремота.

Множество толстых стеблей из сердца Магуумы устремились в небеса, пронзая обшивки кораблей, обрушивая их вниз, в один короткий миг посеяв панику в огромном флоте.

А затем прозвучал Зов. Его зов.

И многие откликнулись на него, восстав против бывших соратников и друзей, саботировав работу тех дирижаблей, что еще были на ходу, вонзив клинок в спину стоящему рядом, и породив подлинный хаос.

Сегодня мы поговорим о Зове Мордремота, который обратил на свою сторону множество Сильвари, разобрав это явление, причины его эффективности а также почему многие Сильвари сохранили рассудок.

Подлинное происхождение Сильвари

Все Сильвари — плоды Белого Древа, которое является их матерью. А происхождение Белого Дерева было окутано мистикой. Все, что раньше было известно, так это то, что его семя обнаружил в некой пещере человек, бывший военный по имени Ронан, перед этим убив неких монстров походящих на растения, что охраняли вход. Позже он посадил его на могиле своей погибшей семьи, и от того долгое время считалось, что внешний вид Сильвари которые похожи на людей, походит именно от того, что Белое Древо впитало сущность людей своими корнями. Красивая легенда, но на быль она совсем не похожа.

Истина в том, что пещера которую обнаружил Ронан содержала в себе не одно такое семя а множество, сотни, тысячи семян подобных тому из которого проросло Белое Древо ждали своего часа, дабы быть пророщенными и породить слуг Мордремота — Мордремов. Если бы активные действия Пакта против Мордремота начались позже, то возможно армии его Мордремов захлестнули бы Тирию, ведь на момент атаки Пакта, в Сердце Магуумы развилось уже пять полноценных аналогов Белого Древа, именуемых Губительными Древами. Они были способны порождать Мордремов из живых и мертвых тел разных существ, которые должны были быть помещены в Губительную Стручки, таким образом Мордремот жаждал создавать особо сильных, непобедимых Мордремов.

Истина физиологии Сильвари, состоит в том, что их гуманоидная внешность заложена в них Мордремотом, а не основана на людях, от которых Белое Древо могло взять лишь гендерное различие (хотя и это не точно), и это подтверждает история сильвари Малука, который был рожден совершенно иным древом, но при этом обладал типичной внешностью «Сильвари» и не был никак связан с Белым Древом из которого произошли все остальные Сильвари.

Известно, что поддавшись порче Мордемота, сильвари обращаются в Мордремов. Такое обращение практически стирает гендерные различия между ними, за редким исключением оставляя лишь намек на их прежний пол, и окончательно преобразует их физиологию, делая их более совершенными чем Сильвари в плане физической силы и устойчивости к урону, по сему можно предположить, что подобный «цикл» был заложен самим Мордремотом, дабы отобрать из Сильвари самых сильных и крепких, из которых можно было бы создать идеальных Мордремов в Губительном Древе.

В пользу того, что Сильвари это подлинные слуги Мордремота, говорит то, что их не могла коснуться порча других драконов, и они могли встретить от неё только смерть. Сами сильвари раньше считали это благословением Белого Древа и своей исключительной чертой, но истина оказалась куда тяжелее для понимания. Вспомните других прислужников Старших Драконов, среди них не было гибридов, потому, что каждый Дракон был отдельной личностью со своей сферой влияния, однако после их гибели их энергии могли усиливать миньонов других драконов, но при этом они по прежнему подчинялись воле своего прародителя.

Следуя этой очевидной логике не остается сомнений, что Сильвари практически полностью — творения Мордремота и их предназначение было заложено в них изначально, но, почему тогда Белое Древо и многие другие Сильвари смогли воспротивиться Зову Мордремота, а некоторые поддались ему? Об этом мы поговорим дальше.

Разум и Воля Сильвари

Когда Белое Древо еще росло, за ним ухаживал Ронан и кентавр Вентари, которые отринули страсть к войнам и насилию в пользу мира и гармонии, испытав личные трагедии, они основали у Белого Древа свой лагерь, и назвали его Рощей. Роща стала домом для всех тех, кто находил их идеологию приемлемой для себя стремясь к лучшим чувствам и отвергая все, что отсылало их к жестокости. Белое Древо впитывало в себя эти знания, а после смерти Ронана, Вентари написал на камне их с Ронаном учении, которое стало известно как Скрижаль Вентари:

  • Проживай жизнь хорошо и полноценно, не трать её впустую.
  • Не бойся трудностей. Грубая почва порождает более сильные корни.
  • Единственный подлинный мир, это мир внутри твоей души.
  • Всё имеет право на то, чтобы расти. Прекрасный цветок — брат сорняка.
  • Никогда не позволяйте несправедливости произрасти в злость или печаль.
  • Действуй с умом, но действуй.
  • От самого маленького ростка травы до самой большой горы, как шириться жизнь, так должен и ты.

Прошла сотня лет, прежде чем на Белом Древе стали зреть плоды, и те плоды видели причудливый Сон, в котором Белое Древо насыщало их своим знанием о мире, которое оно почерпнуло от окружающих его людей. Возможно, что до пробуждения Мордремота, Белое Древо и другие подобные ему не должны были прорастать, но в следствии непредвиденных обстоятельств это все-же случилось, и из-за того, что Мордремот еще не был активен, в таких деревьях формировалось собственное сознание, которое могло быть совершенно разным, и если бы не Ронан и Вентари не известно, чем бы руководствовалось Белое Древо. Но все случилось так, как случилось и все рожденные Сильвари привносили частичку себя в Сон, передавая Белому Древу свои знания о мире, о своих делах и поступках, это также породило и Свиту Кошмара, явление в обществе сильвари в котором некоторые из них считали учение Вентари ошибочным и жаждали следовать своему собственному пути приняв свою исключительность и независимость от Белого Древа, желая самостоятельно решать кем им быть. В прочем многие из тих так-же оказались неуязвимы к Зову Мордремота.

Ответ на вопрос, почему же все-таки многие поддались, лежит на поверхности, и причина не в том, что они были предназначены Дракону Джунглей и не в том, что он мог на прямую говорить в их голове внушая мысли и изводя своими речами.

Вся истина в том, что Сильвари как и любые смертные расы не совершенны, они имеют свои взгляды на жизнь, свой характер и моральную устойчивость. Кто-то может говорить о том, что многих защитило Белое Древо, и это верно, но лишь от части. Все сильвари видели Сон, и те, кто по настоящему веровал и следовал идеалам, те кто не могли допустить мысль о том, чтобы предать своих собратьев, именно они и устояли. Белое Древо дало им знание и учение, в которых крылась их защита.

И как бы сильно не терзал их голос Мордремота, они были способны ему противиться, потому, что для них существовал иной смысл в их жизни кроме службы ему,

Их собственный разум мог противиться Мордремоту который был известен как Дракон Растений и Разума, и именно то, что Белое Древо сумело создать сон и спасло многих из них.

Поддались на зов только самые слабые духом и верой.

В пользу этого говорит и то, что многие сильвари были обращены уже после падения флота Пакта, они были схвачены, измучены, доведены до измождения когда их разум был ослаблен и только тогда он уже не мог противиться Мордремоту. Сон Белого Древа подарил Сильвари свободу разума и воли.

Конечно многое из этого материала можно назвать догадками и спекуляцией, но в пользу этих теорий говорят многие факты. После смерти Мордремота Мордремы не вернулись к своему прежнему состоянию, также как не сгинула и нежить Орра после смерти Зайтана, возможно в будущем мы узнаем больше о природе порчи Старших Драконов и их влиянию на другие расы, но на сегодняшний день я выложил вам всю информацию которую смог найти. Надеюсь это было познавательно, и дало ответ на ваши вопросы.

Отправить ответ

1 Комментариев на "Зов Мордремота"

Сообщить о
avatar
Сортировать по:   Новые сверху | Старые сверху | По голосам
noviiparen

Спасибо за Ваш труд! Было очень интересно читать!

wpDiscuz