История Хеллоуина в Тирии

Близится Хеллоуин. Уже завтра откроются врата в мир Безумного Короля Освальда Торна, а сам он будет расхаживать по Львиной Арке, пугая и веселя её обитателей. Однако далеко не все знают историю Безумного Короля и его сына. Специально для тех, кто присоединился к нам недавно, мы подготовили рассказ о жизни, смерти и посмертии этой выдающейся личности!

Безумный Король Освальд Торн – монарх, правивший Критой в 9 веке после исхода (человеческих богов). Прославился он, как и следует из его прозвища, своим безумием, смертельным для многих из его подданных. Король Освальд очень любил пошутить… однако шуточки у него были очень даже своеобразные:

“Я сдирал кожу, сжигал, варил, жарил на вертеле, обескровливал, потрошил, замораживал и запускал своих подданных из катапульт! Но каждый раз это было частью замечательной шутки! Село затопило? Прибьём ходули к ногам каждого жителя! Сильнейшая снежная буря за столетие? Закидаем жителей горящим мусором, чтобы им было теплее. Я забочусь о своих подданных.”

Ещё будучи подростком, он создавал множество проблем, однако он был вторым сыном и никто не ожидал, что в итоге он окажется на троне. Для начала он расправился со своим братом, Принцем Эваном, затем он женился на возлюбленной своего брата – леди Лирика, после чего расправился и с ней (её призрак можно найти во время хеллоуина в локации Blackroot Cut)… Ну а после он погубил и собственного отца, взойдя в итоге на трон.

Правление Короля Торна было жутким, жестоким, но коротким. Первым делом он расправился с Лордом Хампфери Фарен (Humphrey Faren), чей призрак вы также можете найти во время фестиваля в локации Provernic Crypt. Лорд стал жертвой короля так как обвинял того в убийстве отца. После этого он во всеуслышание заявил, что “предатели” будут наказаны без промедления.

В начале своего правления, Торн предложил договор о мире кентаврам, но те отказались от него, посчитав невыгодным. Чуть позже, Криту поразили засуха и страшный голод. Высокие налоги обрекли многих крестьян на голодную смерть и некоторы начали воровать, чтобы выжить… Король Торн собрал всех, включая даже тех, на кого пало малейшее подозрение в воровстве, и казнил их.

Затем он похитил морского маршала Бенню (Seamarshal Bennu), отца принцессы Истана Золы и вынудил его выдать его дочь замуж… но через некоторое время он устал от её компании и убил её, развязав войну с Истаном. Бенню не мог не попытаться отомстить, но не смог справиться с войсками Криты и погиб… Его призрак вы можете найти к западу от острова Laughing Gull.

Вообще, всего у короля Торна было восемь жён. К примеру – Эстрелла – Освальд расправился с ней, помести в гроб с крысами и бросив его в море. Или Генриетта – она была убита наследником Освальда – принцем Эдриком. К слову, имя матери Эдрика до сих пор неизвестно… однако известна её судьба – она была обезглавлена в день рождения Эдрика.  Освальд  долгое время пытался сделать своего сына “правильным” Торном, однако безуспешно (на его взгляд, конечно же). В итоге, после неудачного переворота, организованного Эдриком, Освальд заточил своего сына в Раковину Безумия и сделал всё, чтобы люди напрочь забыли о его существовании.

Конец его тирании пришёл примерно в 825 AE (после исхода), когда рассвирепевшая толпа взяла штурмом замок Торнов и расправилась с ним, завершив его кровавое правление.  Опасаясь что благодаря магии он сможет вернуться, убийцы Освальда спрятали части его тела в ящики и похоронили их в разных частях Тирии, укрыв за магическими печатями.

Хотя он и не могу вернуться в Тирию (за исключением Хеллоуина, когда сила печатей ослабевала), Торн смог получить власть и известность в Underworld, создав даже собственную подреальность, где он и стал править. В 1079 AE, во время восхождения Королевы Сальмы на трон Криты, одна из печатей была разрушена и Свита Безумцев (Lunatic Court) попыталась разрушить остальные – были собраны определённые предметы из его жизни, найдено вместилище для его духа… но попытка освобождения Безумного Короля потерпела неудачу.

Долгое время после этого, о Безумном Короле не было слышно, он стал народной легендой… пока в  1325 AE, Безумный Король внезапно не возвратился –  прямо на главной площади Львиной Арки. Его возвращению препятствовала Магистр Тасси и герои Тирии, сумевшие в итоге победить Безумного Короля в его собственной игре.

Теперь же он каждый год пытается вернуться – разгуливает по Львиной арке, пугает жителей и открывает порталы в свой мир… где любопытных ждёт награда… или очередная жестокая шутка… или гибель!

Будьте осторожны! И весёлого вам Хеллоуина!

Кстати. Если эта история вам была интересна – очень рекомендую почитать рассказ о восстании принца Эдрика Торна – чтобы получше познакомиться с обычаями и привычками этой семейки :)

1
Отправить ответ

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Фиона Recent comment authors
  Subscribe  
Новые сверху Старые сверху По голосам
Сообщить о
Фиона
Фиона

Спасибо, прочла с удовольствием. Очень интересно:)