История Кэнеча: Совещание в нерабочее время

Временный Младший Исполнитель Блингг, нахмурившись, шагал к своей входной двери. Назвать жилой квартал его компании “скромным”, было бы слишком смело.  “Сарай”, как он называл его про себя. Консорциум предоставил своим работникам места проживания исходя из результатов их работы за прошлый год, и, судя по всему, Блингг за прошлый год наработал не больше, чем на нору скритта.

“Блингг вернулся домой”, прокричал он. Недавно, не при самых приятных условиях, он  обнаружил, что если не представиться перед тем, как открыть дверь, охранный голем, предоставленный Консорциумом, собьет его с ног и будет стоять на его ушах, пока не проверит его личность. Некоторые руководители Консорциума считали таких големов бонусами за работу. Блингг же был уверен, что это скорее наказывающий/шпионящий/издевающийся надзиратель, выданный ему в наказание за прошедший ужасный год.

Изнутри лачуги Блингга не донеслось ни звука. “Ты что, не слышал меня? Я хо…”, начал он, но в этот момент жесткая подошва врезалась в спину асура, заставив его проскользить по грубому деревянному полу. Дверь захлопнулась, оставив Блингга задыхаться в темноте с исцарапанным лицом и перехваченным страхом горлом.

“Заместитель директора Блингг.” Голос был мягким, культурным, и напрягающе спокойным. Блингг узнал говорившего и сумел подавить охватывающую его панику.

“Кэнеч?” пискнул Блингг.

Вторгшийся чиркнул спичкой, осветившей его холодное, лишенное какого бы то ни было выражения лицо. Конечно же это был Кэнеч, и наемник сильвари был мрачен, как всегда, насколько помнил Блингг.

Blingg

Когда он увидел, что Блингг узнал его, Кэнеч потушил спичку движением кисти и комната снова погрузилась во мрак.

“Нолл.” Блингг не слышал шагов сильвари, однако голос Кэнеча теперь шел сзади, прямо а левое ухо Блингга. “Где он?”

Блингг изо всех сил старался, чтобы его голос звучал твердо. “Я, эээ… я ничего тебе не скажу. В первую очередь именно из-за этого меня понизили в должности.”

“Нолл,” Снова произнес Кэнеч, подчеркивая свои слова звуком извлекаемого из ножен кинжала. “Где? Еще одна внештатная команда по выводу из эксплуатации устроила на меня засаду на прошлой неделе. Два человека и чарр пришли за моей головой со словами ‘Нолл передает тебе привет.’”

“Это не имеет никакого отношения ко мне.” Блингг надеялся, что для Кэнеча его голос прозвучал храбрее, чем для него самого. “И где мой голем? Я несу ответственность за него, знаешь ли.”

“Забудь о големе.” За спиной Блингга, Кэнеч зажег ещё одну спичку и бросил её на пол недалеко от головы асура. Она приземлилась недалеко от грубого тканого мешка, лежащего между Блинггом и дверью, достаточно большого – Блинггу пришлось бы перекинуть его через плечо, чтобы утащить. Внутри мешка угадывались три предмета нестандартной формы, а на дне проступало темное пятно, под которым уже образовалась лужица.

“Нолл не получит ту голову, которую он ждал. Но я могу предложить эти взамен.”

Огонек на спичке затрепетал и начал угасать, но Блингг продолжал смотреть на ужасный мешок, заметив пару рогов, продавивших ткань с одной стороны. Он попытался сказать хоть что-нибудь, чтобы самому не остаться с перерезанным горлом, но в итоге смог выдавить из себя только “Ох”.

Consortium-Logo“Они недооценили меня. А теперь я собираюсь уладить некоторые дела с нашим старым коллегой. Если ты не дашь мне что-нибудь, чем я смогу воспользоваться, то я прихвачу с собой часть тебя.”

“Southsun Cove.” Блингг нервно облизнул губы. “Нолл основал там поселения беженцев, чтобы помочь несчастным жертвам Расплавленного Альянса начать новую жизнь.”

“Что означает, что они не смогли продать достаточного количества путёвок на остров.” Кэнеч был настолько близко к Блинггу, что тот слышал шелест лиственных волос и запах свежескошенной травы. “Или же им нужна свежая дешевая рабочая сила.”

“И то и другое, на самом деле.” Блингг решил, что говорить начистоту будет лучшим решением, которое, возможно, позволит пережить эту ночь. “И там всё далеко не так хорошо. Большинство поселенцев уже ушли бы, если бы не подписанные ими контракты.”

Кэненч мучительно долго молчал, а потом спросил, “Эти контракты. Они на острове?”

“Оригиналы – да. Да и копии тоже, насколько я знаю Нолла. Он держит их в штаб-квартире и архивном управлении.”

Блингг услышал, как кинжал Кэнеча вернулся в ножны. Надежда начала проглядывать через завесу страха. “Это значит, что я буду жить?”

“Пока что.”

Дверь в лачугу Блингга открылась, впустив угасающий дневной свет. Кровавый сверток исчез, оставив на полу только лужу.

Ободрившись, Блингг воскликнул “Погоди. А как же я? Они изобьют меня как Овейн свой омлет, за то, что я разговаривал с тобой.”

Кэнеч остановился  в дверях, ужасный мешок своей тяжестью оттягивал его руку. “Я не собираюсь никому говорить, что был здесь. И ты не говори.”

Canach

Раздражение Блингга превысило его инстинкт самосохранения и он пренебрежительно фыркнул. “Замечательный план. Давай просто никому ничего не скажем и будем надеяться на лучшее.” Он замолчал, но обнаружив, что Кэнеч не убил его и не пытается запугивать, продолжил. “И что насчет моего голема? Мне придется заплатить за него, если что-нибудь…”

“Тогда начинай копить деньги. у меня есть планы насчет твоего железного друга. Будь уверен, я найду ему наилучшее применение.”

Дверь захлопнулась, и в комнате в очередной раз потемнело. Через несколько секунд  Блингг громко выдохнул и осел на пол. Он мог сообщить, что голем пропал неизвестно куда и почему, и это было бы 100% правдой.  Как лояльный сотрудник Консорциума, он также должен был немедленно найти вышестоящего начальника и предупредить своего бывшего коллегу Нолла, кто идет за ним. Он должен был немедленно вскочить, бежать прямо в головной офис и рассказать им всё.

Вместо этого, Блингг, не зажигая лампы, начал шарить в темноте, пока не нашел бутылку грога, которую он хранил под своей кроватью.

“Удачи, Нолл”, сказал он вслух. Он откупорил бутылку, чокнулся с темной, пустой комнатой и сделал большой глоток. Блингг вздрогнул, когда огненная жидкость обожгла весь его пищевод. “Она тебе понадобится.”

16
Отправить ответ

avatar
7 Comment threads
9 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
12 Comment authors
Acypa13xaРубиусEtulinoOlafKS Recent comment authors
  Subscribe  
Новые сверху Старые сверху По голосам
Сообщить о
a13xa
a13xa

Самый “четкий” паренек из всех историй.
Прочтение таких историй придает самой игре – атмосферности.

Спасибо за перевод.

Рубиус
Рубиус

Анархист.

Etulino
Etulino

Как Овейн свой омлет… Должно быть жестоко!

Рубиус
Рубиус

Да его делает за минуту или меньше. Ничего жесткого.

KS
KS

что-то мне нравится этот Кэнеч. суровый товарищ. и хочет подложить свинью Консорциуму. может, он выкрадет контракты поселенцев?

Foxer
Foxer

Он сам член Консорциума :D
Так что, имхо, там вся организация “прогнила”

KS
KS

а мне показалось, что он свалил оттуда.
но да, Консорциум весь гнилой. надеюсь, правда выплывет наружу и какая-нибудь симпатичная блондинка их покарает

Sergoros
Sergoros

Меня одного смущает, что у него чертовы лавовы перчатки, но при этом он должен зажигать спички? Да с них даже на скриншоте лава капает… Там от одних его перчаток должен был весь сарай сгореть -_-.

Fierro
Fierro

Это не лава. Это кровавые слезы задротов, положивших всю жизнь на фарм КоФа.

Lionel
Lionel

Тогда уже, положивших жизнь на выбивание джет пака из МФ.

Алексей
Алексей

Класс!
Реально понравилось. Купил бы книгу если б была в продаже.

JohnRost
JohnRost

И здесь асур унижают, пинают и запугивают)))

Foxer
Foxer

Асурки – мелкие эгоистичные создания

JohnRost
JohnRost

И потому должны познать боль и унижения? )))) И да… не все. Векк был милахой.

Acyp
Acyp

Каждую минуту проклинаю Арену за то, что одна из рас игры носит одноименное с моим ником название. Причем нику моему больше 8 лет уже -__- Может в суд на них подать? :D