История Ли Ай и пика Сункуа

Увидев этот потрясающий арт от Charimooooo, я не мог не поделиться им… но выкладывать его без истории было бы странно, особенно учитывая, что история не менее красива, чем этот рисунок. Поэтому пришлось перевести её. Надеюсь, вам понравится!

ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ! Если вы еще не прошли фрактал Sunqua Peak и сами хотите узнать его сюжет — не читайте дальше!

Ай, Хранитель Пика

Ли Ай жила на острове Синг-Джеа в Канте во время правления императора Усоку. Впервые она встретила своего будущего мужа, Ли Бо, когда однажды весной он обнаружил ее рисующей на полуострове Панцзян. Бо прервал работу Ай, картина была испорчена, из-за чего та сильно разозлилась. Несмотря на плохое первое впечатление, Ай в конце концов оттаяла и между ней и Бо начались отношения. Хотя Бо и сам планировал отвезти Ай обратно в Панцзян, чтобы сделать ей предложение, именно Ай успела первой и сделала предложение ему. Спустя семь лет после этого, Ай родила дочь Ли Лан, которую Бо любил всем сердцем.

Когда император Усоку начал объединение Канты примерно в 1637 г. по календарю Канты (1127 г. по мувелианскому календарю), Бо вместе с несколькими другими представителями рода Синг-Джеа был призван на службу в императорскую армию и присоединился к войскам императора на материке для предстоящего наступления на Курзиков Эховальдского леса. Бо часто посылал домой письма, описывая свой опыт службы в армии жене и дочери. Там он обучался как боевым навыкам, так и умению играть на музыкальных инструментах, а также подружился с такими же солдатами как он, например, с необычайно высокой и сильной женщиной Хё-Сонн.

Став свидетелями ужасных действий, совершенных Усоку и Министерством Чистоты во время их кампании по объединению Канты, Бо и Хё-Сонн дезертировали из армии и бежали обратно в Синг Джеа. Однако, Бо в конце концов погиб в возрасте 32 лет, оставив свою семью под опекой Хё-Сонн. Его последнее письмо было адресовано Ай и Лан, в нем он рассказал о своей безграничной любови к ним, одновременно побуждая их продолжать жить.

Спустя два года после смерти Бо, его дочь Лан трагически скончалась в возрасте 12 лет. До сих пор так и не ясно, как это произошло — то ли Ай пыталась спасти Лан своей магией, но это не удалось, то ли из-за скорби Ай, её сила выплеснулась случайно убив дочь. Смерть семьи оставила неизгладимый след в душе Ай, чьё горе только усиливалось, из-за того, что она винила себя в смерти Лан.

Фрактал Пик Сункуа

Однако, без ведома Ай, Лан продолжала существовать в виде призрака и наблюдала за Пиком Сункуа, где медитировала её охваченная горем мать. Внутреннее смятение Ай привлекло к ней демонов, которые питались ее сомнениями, страхами, ощущением вины и печалью. В результате её элементальная магия глубоко нарушила природный и духовный баланс на горе. Боясь противостоять своей расстроенной матери, Лан замаскировалась под Духа Горы, представавшего в образе оленя и обратилась за помощью к путешественникам, чтобы спасти свою мать и гору.

После того, как Десса со своей командой исследователей фракталов оказалась во фрактале Пика Санкуа, который давал искаженное представление об историческом событии, она встретила Лан, замаскированную под Духа Горы. Дух попросил помочь восстановить гармонию. Довольно непринужденный тон духа и неправильное произношение некоторых слов вызвали у Дессы некоторые подозрения, но она, тем не менее, предложила исследователям фракталов сделать то, о чем просил дух.

Когда группа достигла вершины горы, они обнаружили Ай в виде Скорбного Заклинателя, медитирующего в печали. Увидев, в каком смятении находится Ай, Лан не решилась подойти к своей матери, посчитав, что присутствие дочери только ещё больше взволнует её. Лан решила перестать притворяться просветленным духом, перейдя к более простой речи, но всё ещё отказывалась раскрыть свою истинную сущность. Кусочки этого пазла начали складываться в голове Дессы, когда она увидела, насколько дух заботится об Ай. И она решила довести дело до конца.

Сперва Ай хотела прогнать исследователей, сказав им оставить её наедине с болью, а затем угрожая им. Потом же она напала. В результате схватки исследователи смогли подавить ярость элементалиста и вскоре узнали истинный источник элементального дисбаланса — сомнения, страхи, чувство вины и печаль Ай проявились в виде демонов, которые захватили ее и напали на группу. После ожесточенной битвы, исследователи смогли ослабить демонов достаточно, чтобы Ай удалось изгнать их, тем самым успокоив погоду над пиком.

После того, как исследователи собрали письма, написанные покойным Бо своей семье, и доставили их Ай, замаскированная Лан наконец подошла к своей матери, чтобы сказать, что она в безопасности. Когда дух начал хвалить Лан за её качества, Ай поняла, что это на самом деле не дух, а сама Лан… и заставила ее раскрыть свой истинный облик.

Когда Ай спросила, почему её дочь спряталась, Лан ответила, что испугалась магического всплеска матери и не знала, как к ней подойти, пока ей не помогли исследователи. Ай извинилась перед дочерью за то, что она сделала, и за то, что чувствовала себя ответственной за смерть Лан. Призналась, что скучала по ней и чувствовала себя одинокой. Лан утешила скорбящую мать, заявив, что Ай никогда не будет одинока.

Красивая история и очень красивый арт!

 

Подписаться
Сообщить о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии