История Марджори: Последняя соломинка, часть 2

“Привет?” повторил призрачный мальчик, начиная паниковать. “Есть здесь кто-нибудь?” Он стоял ко мне спиной.

Я постаралась, чтобы мой голос звучал мягко, как будто я разговариваю с загнанным в угол зверем или напуганным ребенком; на самом деле подходило и то и другое одновременно. “Мендель. Всё в порядке. Ты не один.”

Я могла смягчить его переход, отправить его в Туманы, где… впрочем, кто знает, намного ли лучше там, чем здесь. Возможно и нет.

“Кто… кто ты?” – эфир искажал звучание его голоса.

“Это больше не имеет значения. Скажи мне одну вещь, и я отправлю тебя к богам. Что за преступление ты видел вчера?

Призрачная фигура мальчика подёрнулась рябью и я увидела страх на его лице. “Я… Я…”

Я направила к нему свою магию, дотронулась до него, будто прикосновением матери, и увидела, как он расслабился. “Ты можешь рассказать мне.”

dc4a7DR-Screenshot

Он закрыл лицо ладонями. “Они поместили… женщину… в подвал. Они использовали темную магию на ней. Она кричала, но вокруг стояла тишина. Её рот открывался, но оттуда не вылетало ни звука. Её глаза…”

“Хорошо. Кто сделал это?”

Некоторое время призрак мальчика смотрел на меня, а потом произнес , “Министр—”

Заряд энергии издал треск за моей спиной за долю секунды до взрыва. Он пролетел мимо моего левого уха, заставив меня инстинктивно откатиться в сторону. Но заклинание предназначалось не мне. Оно ударило в грудь призрака и отбросило его назад, подкинув в воздух.

Призрак мальчишки кричал, пока его грудь втягивалась внутрь, а потом его затянуло в Туманы через рваную дыру в ткани этого мира.

В следующий миг я была на ногах, но для мальчика было уже слишком поздно. Я перешла в режим охотника. Другой некромант уже бежал, поджав хвост, оставляя за собой энергетический след, по которому я могла бы последовать, если бы поспешила. И я рванула вперед.

В конце аллеи я вылетела на широкую улицу и остановилась, сканируя местность в поисках своей добычи.

Облако мертвого воздуха соткалось вокруг меня, прицепившись и не выпуская. Гнилой воздух, содержащий массу мельчайших частиц, которые цеплялись за мою кожу и одежду, лезли в нос и вызывали слезы на глазах. Я закалялась против подобного. Можно было подумать, что подобное может использовать некромант, но им тут даже и не пахло. Тело отреагировало автоматически. Я противостояла ловушке и искала того, кто поймал меня.

Там! Фигура в черном плаще скользнула в тенях на дальней стороне улицы.

Я побежала за фигурой, и почти догнала её, когда она завернула за угол. Помня предыдущий урок,  я остановилась, медленно подкралась и выглянула за угол.

Ни неприятных заклинаний, бьющих в лицо. Ни моей цели, в ожидании боя. Никого.

a4852Marjory-Screenshot

Я медленно выпрямилась, и когда уже стояла в полный рост, кто-то мягко подошёл сзади. Чужие руки сомкнулись вокруг меня настолько крепко, что мои боевые инстинкты даже и не подумали сработать. А затем возле моего горла появился нож.

Я замерла. Если вы были в подобной ситуации, то знаете, что тут не остается ничего, кроме как слушать.

Глубокий голос прошептал мне прямо в ухо, “Спокойно”.  Я не чувствовала в моем похитителе силы некроманта. Это был кто-то другой. “Человек, за которым вы гонитесь – Крейг Мрачный. Наемный маг. Скорее всего вы больше никогда его не увидите.”

“Кто вы?”, спросила я.

“Слушай внимательно,” сказал глубокий голос. “ В этом городе и в этом мире есть силы, которые уничтожат всех нас, если мы им это позволим. Вместе, ты и я, сможем изменить это.”

Мое тело расслабилось, чувства расширились и я, наконец, смогла восстановить дыхание. “Какое позитивное начало наших отношений.” Даже мое чувство юмора начало возвращаться.

“Зато вы его не забудете. Я буду на связи. Можете называть меня E.”

Прежде чем я поняла, что происходит, меня отпустили, оставив мое горло нетронутым. Я обернулась, но там уже никого не было. Мой похититель — E — оставил меня одну, безлунной ночью на краю булыжной мостовой, от которой пахло гниющими овощами и собачьими экскрементами, и всё, о чем я могла подумать, это то, что мне нужна новая работа.

На следующий день я сдала свой значок. Через день, я взяла свое первое дело, как Марджори Делакуа, частный детектив: я наняла сама себя, чтобы раскрыть тайну, стоящую за убийством мальчишки. Пока что мне не удалось сделать это, но у меня обязательно получится. Если ничего не останется, в конце концов – всё заканчивается в Туманах, а у нас, некромантов, очень много терпения.

Подписаться
Сообщить о
guest
5 Комментарий
Новые сверху
Старые сверху По голосам
Inline Feedbacks
Все комментарии
Bentilator
Bentilator
24.06.2013 11:59

Спасибо за быстрый перевод, только небольшой нюанс:
“Я замерла. Если в были в подобной ситуации, то знаете, что тут не остается ничего, кроме как слушать.”

Molena
24.06.2013 11:39

Какое возмутительное описание столицы людей. У нас чистый город! На улицах не пахнет ни собачьим дерьмом, ни овощами – только цветами и камнями! Мы, в отличие ото всяких чарр, моем улицы с мылом и вообще следим за экологией

Horror
Horror
24.06.2013 15:43
Ответить  Molena

Ролик к этой части живой истории, и литературное описание предыстории сделано в духе детектив-нуар. Примеры Город Грехов, линия Роршаха в Хранителях. Гротескно преувеличенная грязь, жестокость, продажные политики/копы, насилие и несправедливость. Мрачные тона и безысходность. Лично мне такая стилизация в фэнтези-мире очень понравилась. А вообще, средневековые города были тем ещё гадюшником. Лично видел в замке “туалет”: каменная скамья с отверстием и жёлобом. И через это отверстие видна мостовая внизу. Так что в те времена ходя рядом с домами стоило опасаться не только сосулек на голову ;) В “продвинутых” “цивилизованных” городах были ещё желоба на улицах, по которым во время дождя сливалось… Читать дальше »

VoGAn
VoGAn
24.06.2013 10:55

Ждемс продолжения )