Короткая история: Делегация

В черной Цитадели Фростбайт всегда передвигался немного более дерзко, чем обычно. Рокс не могла до конца понять – влияет ли так на её пожирателя-альбиноса ощущение силы и уверенности, исходящее от солдат Высоких Легионов, или же он просто боится и поэтому начинает притворяться.

В любом случае, она была рада, что хоть кто-то из них двоих достаточно смел. Трибун Бримстоун снова лично вызвал её в свой офис, и это в очередной раз привело её к тихой панике. В городе, полном страшно авторитетных личностей, Ритлок Бримстоун был отдельным классом: как известно, он вспыльчив и ему трудно угодить… и всё, что хотела Рокс, зависело от её способности произвести на него впечатление.

f137bCitadel-2

Она предприняла все возможные меры предосторожности: проснувшись, она три раза поплевала через сомкнутые в кольцо пальцы. Она надела самую новую пару ботинок и вышла из казармы спиной вперед, чтобы обмануть все неудачи, которые могли следовать за ней. На цепочке на шее висели два её самых удачливых амулета (самый первый кусочек руды, добытый ею лично, и обычный солдатский значок, который Примус Дриллбит выдал ей по окончании фарара). Она надеялась, что этих усилий будет достаточно, чтобы удовлетворить непостоянную фортуну.

“Пойдем, малыш”, сказала она Фростбайту. “Трибун ждет.”

Пожиратель с энтузиазмом скрипнул и следовал за Рокс, когда они вошли в Ядро и поднялись по круговому трапу на третий этаж огромной металлической сферы. Лариа, адъютант Ритлока, как раз выходила из его офиса.

“Он у себя?” спросила Рокс.

Лариа кивнула. “Но он не в лучшем расположении духа. Следи за собой.” Она взглянула на Фростбайта. “И за ним следи тоже. Я не собираюсь больше убирать за пожирателем.”

Лариа убежала, а Фростбайт негромко зарычал ей вслед, его двойные жала слегка дрожали.

“Не злись на неё”, сказала Рокс. “В конце концов, это ты помочился на её сапоги.”

“Рокс!” эхом донесся голос Ритлока из кабинета. “Зайди.”

Руки Рокс метнулись от руды к колечку, проверяя на месте ли они. “За мной, Фростбайт”, сказала она. “И веди себя хорошо. Я слежу за тобой.”

Ритлок стоял за своим столом. Лариа была права: глаза трибуна были голодными, зубы стиснуты, а волосы взъерошены. Когда Рокс приблизилась, он вытянул лист бумаги из стоявшей перед ним стопки и сердито свернул его в трубочку.

18f74Rox-and-Rytlock-1

“Трибун.”

“Вольно.” Ритлок указал на Фростбайта уже помятой трубкой. “А это, надеюсь, уже дрессированное.”

“Так точно, сэр. И ещё раз примите мои извинения. Он подумал, что Лария соревнуется со мной, поэтому он…”

“Не важно”, прервал Ритлок. “Что ты знаешь о королеве людей?”

“Не так много. Она поддерживает мирный договор, но у неё есть проблемы с привлечением к этому остальной Криты.”

“У неё намечается вечеринка”, сказал Ритлок. Он протянул мятую бумагу Рокс. “Десять лет со дня коронации. Они называют это “празднованием человеческой стойкости”, или как-то в этом духе.”

Рокс сохранила ровность голоса. “Это звучит… забавно.”

“Рад, что ты так считаешь. меня пригласили, но у меня много настоящей работы. И я лучше вырву сам себе зуб, чем поеду на какое-либо официальное мероприятие.” Ритлок резко улыбнулся. “Мои поздравления. Я назначаю тебя своим заместителем. Теперь ты официальный представитель Цитадели на этом важном событии.”

Рокс тупо взяла бумагу. “Я… эээ… Спасибо?”

Ритлок рассмеялся. “Это не повышение, это поручение. Но важное. Чего бы не пыталась достичь королева, нам необходимо присутствовать там, чтобы защитить свои интересы. Вежливо улыбайся, не задирай других высокопоставленных лиц и уводи разговоры от опасных моментов, если это возможно. Мы не хотим, это чтобы весь этот бред повлиял на мирные переговоры.”

Рокс решила быть смелой. “Будет сделано, трибун. Но могу ли я спросить…”

“Это не имеет никакого отношения к твоему назначению в отряд”. Рокс спала с лица и Ритлок зарычал. “Сожгите меня, у тебя в мозгу одна единственная мысль что ли?”

ed1f1Rox-and-Rytlock-3

“Простите, трибун.”

“Могу поспорить, что ты всё утро провела плюя через пальцы и заряжая все свои удачливые амулеты, не так ли?”

“Так, трибун.”

“Да, некоторые вещи в мире никогда не меняются.”  Тон Ритлока стал более деловым. “Есть и другая причина, по которой я хочу, чтобы ты поехала вместо меня”, сказал он “Там будет Логан Теккерей.  А каждый раз, когда я вижу Логана и королеву одновременно, это меня… раздражает. Сейчас у меня не хватит на это терпения.”

И никогда не хватит, подумала Рокс, но вместо этого сказала “Да, трибун.”

“Вот приглашение. Найди Ларию, чтобы получить информацию о поездке. Она объяснит всё людям Дженны и убедится, что тебя ждут.”

Рокс заколебалась. “Могу я взять с собой Фростбайта?”

“Пока ты ведешь себя почтительно, не начинаешь войну и не сжигаешь всё подряд, можешь брать с собой кого угодно. Можешь привезти королеве пожирателя, мне всё равно.”

В голову Рокс пришла одна мысль. “Так значит и норна можно?”

Ритлок подозрительно рыкнул. “Кого ты имеешь в виду? Этого дурня-щенка, с которым ты повсюду бегаешь?”

“Его зовут Брахам, трибун.”

Ритлок фыркнул. “Я же сказал – бери кого хочешь, солдат. Или тебе непонятна эта фраза?”

“Никак нет, трибун.”

“Хорошо. Ты получила приказы. Отнесись к  ним со всей серьёзностью и может быть тогда мы обсудим твое потенциальное будущее в Каменном отряде.”

Рокс не удалось сдержать улыбку, но она хотя бы удержалась от того, чтобы рефлекторно коснуться одного из удачливых амулетов. “Спасибо, трибун.” Фростбайт замурчал в поддержку.

81326Rox-and-Frostbite-2

“Держи уши на макушке. Это может показаться тривиальным, но если Черная Цитадель будет выглядеть хуже, чем есть на самом деле, ты будешь мешать содержимое Имперской плавильной печи чайной ложкой.”

“Поняла. Не беспокойтесь, сэр: вы будете мной гордиться.”

“И хватит улыбаться, когда я тебя запугиваю. Улыбаться будешь, когда сделаешь работу. Свободна.”

“Сэр.” Рокс отсалютовала и развернулась, торопясь уйти прежде, чем Ритлок изменит свое решение.

Однако Фростбайт продолжал таращиться на трибуна, Рокс увидела напряженные лапы пожирателя, будто он собирался игриво прыгнуть на стол Ритлока. Она пихнула своего питомца ногой и сказала, “Пошли, малыш”.

Вместе, Рокс и Фростбайт, покинули офис. У неё было много дел: поговорить с Ларией, приготовиться к поездке в Дивинити Рич и отправить птицу Брахаму, чтобы он тоже был готов.

Она взглянула на Фростбайта. “Хочешь на вечеринку, малыш? Получается, что мы теперь высокопоставленные лица. И мы стали ещё на шаг ближе к Каменному отряду.”

Фростбайт радостно скрипнул.

Рокс ещё раз проверила свои удачливые амулеты и улыбнулась. Её тотемы однозначно помогли, сделав так, что встреча с Ритлоком прошла гладко. По сравнению с этим, вечеринка королевы будет прогулкой по парку. Всё, что ей нужно сделать – забрать Брахама, прибыть в столицу Криты вовремя и не подвести Черную Цитадель.

Что может пойти не так?

Подписаться
Сообщить о
guest
64 Комментарий
Новые сверху
Старые сверху По голосам
Inline Feedbacks
Все комментарии
Molena
Molena
11.08.2013 16:32

Как же уже надоели эти бесконечные праздники. Сначала драгон баш, потом зефириты, потом выборы, а теперь еще и юбилей. Я даже не говорю о том, что эти события высосаны из пальца, взялись из воздуха. Высадку на Southsun Cove предварял весь сюжет Flame and Frost. Как минимум за месяц до конца главы на побережье в Lions Arch, где были беженцы, стояли представители Консорциума, которые говорили о планах устроить поселение в Southsun Cove. А тут эти юбилеи и базары появились совершенно внезапно, без каких-либо предпосылок. Где, черт побери, война? Где разборки между торговыми корпорациями с применением вооруденной силы, операции по уничтожению Flame… Читать дальше »

Tregon
Tregon
11.08.2013 17:25
Ответить  Molena

Я вас разочарую, но ВНЕЗАПНО – 20 числа ешё один апдейт с праздником. :) Никакой предпосылки, абсолютно… И то что с этими пиратами ещё не все решено, тоже ничего не дает… Да и Анет намеренно запускает параллельные сюжеты… Не всем же будет интересно проходить линейный сюжет. Где ты будешь знать что через 3 апдейта будешь бить вон того глав гада.

a13xa
a13xa
12.08.2013 10:29
Ответить  OlafKS

Пираты похитят королеку и мы в костюмах супер марио будет ее спасать от ёжика убийци.

Amil Gaul
Amil Gaul
12.08.2013 11:44
Ответить  a13xa

Ахахахаха , под столом =)

agfachrome
agfachrome
12.08.2013 05:01
Ответить  Molena

Как бальзам на душу, я уж думал мне одному надоели эти событийные истории в духе “сегодня в тирии вот это, завтра в тирии вот это”.

a13xa
a13xa
12.08.2013 10:32
Ответить  OlafKS

Уже напомянает ЛОТРО, раз в месяц что-то праздновали там.

Дмитро
11.08.2013 02:50

Напишите сами гайд и отдайте Олафу, какие проблемы?

agfachrome
agfachrome
10.08.2013 03:26

Здорово снова видеть Рокс и Брахама, соскучился по ним. Но им не скрасить самую помойную ливинг стори в истории гв2, просто отвратительно.

Креслин
10.08.2013 11:48
Ответить  agfachrome

А почему она самая помойная?

agfachrome
agfachrome
10.08.2013 12:54
Ответить  Креслин

Ну это на мой взгляд есессно )
Просто новая локация для фарма + скучненькая ачивка на шары. Queen’s Gauntlet интересна, но колличество багов зашкаливает.

Wuzbi
Wuzbi
10.08.2013 12:54
Ответить  Креслин

потому что он не может пройти Арену xD

agfachrome
agfachrome
10.08.2013 16:08
Ответить  Wuzbi

Скорее не могу развидеть крольчатину-волонтёров, снующих туда-сюда с обезумевшими от фарма глазами чВ

ratlir
ratlir
09.08.2013 21:58

вопрос не по теме. есть инфа по новым рунам? какие там статы?

Waleria Rus
Waleria Rus
10.08.2013 00:41
Ответить  ratlir

смотри на вики

Foxer
Foxer
10.08.2013 08:16
Ответить  ratlir
Snowbirdie
Snowbirdie
09.08.2013 20:23

Спасибо, OlafKS ))

Мне вот интересно. Как она определяет, что он скрипит именно радостно?

SineDen
09.08.2013 17:05

Спасибо за историю :D

Manul
Manul
09.08.2013 16:25

“…вышла из казармы спиной вперед, чтобы обмануть все неудачи, которые могли следовать за ней.” Аааа, так вот почему у чарр, следы не в ту сторону! %)

Alpha Trauma
Alpha Trauma
09.08.2013 18:58
Ответить  Manul

Странно, что технически развитая раса порождает таких параноидальных суеверов…

Manul
Manul
09.08.2013 20:47
Ответить  Alpha Trauma

Ещё недавно (недавно же?), чаррми правил Легион Огня со своими “богами”. Суеверия- живучие твари.

А следы- баг.

Dawhimti
Dawhimti
09.08.2013 15:38

А будет гайд по Гамбитам ?

a13xa
a13xa
12.08.2013 10:14
Ответить  OlafKS

предполагаю, что суть вопроса была в описание гамбитов, так-как они имеют описание, свойственное арене нет.
Например гамбит крови… описание там примерно такое: ” Будет кровь???”
Вопрос будет ли кровь?, означает что на вас повесят состояние слабости, но этого в описание нету.
или с землятресением: через сколько секунд оно тебя “кнокает” и с какой переодичностью?
серез сколько секунд надо прожать стабилку?
Сражение в беньшенстве означает, что против тебя еще и Пабаду будет сражаться и т.д.

a13xa
a13xa
13.08.2013 08:21
Ответить  OlafKS

Я согласен что интересно, но гайды существуют для людей, которые не разделяют нашу точку зрения.