Путешествия по Тирии. Глава Пятая.

Во время MomoCon в этом году, сценаристы Guild Wars 2 провели встречу на тему фундаментальной разработки повествования для Guild Wars 2. При помощи аудитории, они создали базовый концепт Викки (Vikki) и её моа, Момо, о которых вы можете прочитать подробнее в предыдущих главах, если еще не знакомы с ними.

В сентябре, разработчики провели кастинг в Guild Wars 2 Tumblr, попросив выложить профили своих персонажей. В этой и будущих главах, из участников будут отобраны несколько персонажей, которые будут играть небольшие роли в этой истории

Когда  я проснулась, из моей сумки ничего не пропало, если не считать одного яблока. Я обнаружила виновного когда заметила Момо, делающую вид, что она просто спит на огрызке, однако я была уверена, что она спала, когда этот некто подбирался к моему рюкзаку. Может быть это я спала? Это мог быть продолжающийся кошмар.

Мир все еще слегка плыл у меня перед глазами, когда я оставляла Момо на ранчо Мепи на день. “Я пригляжу за ней как следует”, сказал мне Мепи. “Почему бы тебе пока что не размять ноги?”

Сказать что-нибудь из серии, Нет, спасибо, я лучше буду сидеть здесь и переживать было бы не вежливо и не продуктивно, поэтому я навострила уши и постаралась выглядеть заинтересованной. “Конечно! А что бы вы порекомендовали?”

“НУ, неподалеку отсюда есть фруктовый сад Эды, а некоторые любят смотреть на дамбу. Ну и конечно же город, если вы не против прогуляться.”

Я была не против прогуляться. Не-асуры бродят по Рата Сум с широко распахнутыми глазами, удивляясь кубам, парящим в облаках. Голограммы и големы тоже кажутся чем-то волшебным для некоторых из них. Я подумала, что может быть Дивинити Рич покажется мне столь же причудливым и уютным, как Шаэмур.

Как только я прошла через ворота, я поняла, что город людей был построен для того чтобы вместить сотни тысяч людей, большая часть из которых как минимум на три фута выше меня. Я могла бы вместить целую стаю моа в ряд на каждой из улиц, а мысль о том, сколько лесов потребовалось чтобы построить такое количество огромных башен и арок без левитационных технологий бросила меня в холодный пот.

Я прошла по каменным улицам но то, что я увидела в первом закоулке заставило меня ахнуть. Стены были сделаны из прозрачного стекла, освещенного изнутри, а за ним туда-сюда плавали рыбы. Если бы Момо была здесь, она бы точно сошла с ума. Это было здорово и умиротворяюще, я бы могла простоять здесь гораздо дольше, если бы не мешалась под ногами у пешеходов.

upper_city

Под аквариумом находился огромный сад. Постриженные изгороди обрамляли пешеходные дорожки, а колонны, украшенные цветущими лианами, доходили казалось прямо до куполообразного стеклянного потолка. А под ним висел огромный планетарий из отполированного до блеска металла. Луна была выполнена в виде полумесяца с улыбающимся лицом а вся конструкция приятно поскрипывала когда поворачивалась. Технологии асура конечно потрясающие, но люди похоже ценили красоту превыше функциональности.

К сожалению, все это не выглядело как сад, где можно свернуться калачиком и вздремнуть. Я все еще была не совсем выспавшаяся и действительно хотела выпить чашечку крепкого кофе.

Рядом стоял сильвари в сине-белой броне, так что я решила спросить дорогу. Он был большой, но у него было доброе лицо. А что еще лучше, из-за его плеча высовывало любопытный носик небольшое животное. Когда я хихикнула, оно шмыгнуло в сумку сильвари.

Он представился как Иссандюр (Issandür). “Простейший способ понять где ты находишься”, сказал он, “это запомнить имена шести человеческих богов. Город разделен между ними.”

“Меландру, Двайна, Кормир, Лисса, Грент и… Бальтазар?” Я смутно представляла их сеье, возможно та статуя, мимо которой я прошла, была Двайна.

Он улыбнулся. “Д, и Бальтазар. Если вы хотите кофе, отправляйтесь в квартал Оссан (Ossan Quarter). Идите по верхней дороге Грент и затем по левому пути вниз.”

Верхняя дорога Грент поднималась прямо к каменным стенам города. Даже врата Тенгу были меньше. У меня закружилась голова, если что-то такое огромное упадет вовнутрь, она уничтожит все под собой. В конце была еще одна статуя, человека священника, и женщина норн, прислонившаяся к стене, но я не хотела подходить ближе.

Я поёжилась. Было бы гораздо лучше взглянуть на город сверху, но по обе стороны от дороги был высокий бортик. Я подпрыгнула, зацепившись за его край, вцепилась пальцами между кирпичами и подтянулась.

Город развернулся как огромный каньон, с наклонными крышами, торчащими как камни и улицами, бегущими меж ними как реки и ручьи. Сотни белых птиц парили в воздухе, летая от одного конца города до другого. Интересно, нужно ли им вообще покидать город, чтобы добыть еду, или свить гнездо? Может быть они думают, что этот город – весь мир?

Я присела, обняв колени. Бортик был достаточно широким, чтобы я не боялась упасть вниз. Прямо подо мной люди бродили по двору, полному странных каменных зданий и.. ой. Надгробий. Они что, хоронят мертвых прямо в городе?

Женщина норн, стоявшая у стены, подошла и оперлась ногой на бортик. Для неё он был высотой с полочку для ног. “Что там на кладбище?”

Потребовалась пара секунд, чтобы я поняла, что она обращается ко мне. “О, ничего особенного.” Мне в голову пришла мысль, что это может быть грубым – пялиться на людей, посещающих могилы. “Я просто присела на минутку.”

Я сидела прямо в её тени, что опять заставило меня поёжиться. Я посмотрела вверх. У неё было круглое, веснушчатое лицо, острые голубые глаза и медные волосы, заплетенные в косу толщиной в три меня. Её бледная кожа была немного обветрена и она была одета в черные меха и кожу.

alfhildrdaytime

Она посмотрела на меня как кошка на жучка. Внезапно бортик показался не таким уж и широким. Я слышала, что у людей бандиты встречаются даже в городе, но…

“Эмм, простите.” Мои ладони вспотели. Я постаралась незаметно вытереть их о штаны. “Я просто… я новенькая здесь и все такое большое и я немного нервничаю. Я могу вам чем-то помочь?”

Она присела возле меня и улыбнулась. “Я думаю да, можешь.”

Расслабившись, я улыбнулась в ответ. Она просто хотела поговорить. Мне было любопытно – ей так же сложно быть в Дивинити Рич высокой, как и мне с моим ростом; Я только открыла рот, чтобы спросить её об этом, в надежде, что это растопит лёд, как она вдруг протянула руку и схватила меня за запястье.

“Эй.” Мой голос сорвался точно так же как это было когда я пыталась позвать на помощь в страшном сне. Её ладонь была размером с мое предплечье и она была такой сильной, что я даже не могла пошевелиться.

Нор наклонилась. “Почему бы нам не представиться друг другу?” сказала она мягко, продолжая улыбаться. “Ты можешь начать с того, что расскажешь откуда ты знаешь Тонни. Затем я расскажу что мне от тебя нужно.”

1
Отправить ответ

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
shkevich Recent comment authors
  Subscribe  
Новые сверху Старые сверху По голосам
Сообщить о
shkevich
shkevich

Дивинити и Хоелбрак самые красивые города, за перевод спс