Рассказ Рокс

Последний рассказ, связанный с предыдущей частью живой истории (извините за задержку).

c4126Rox_LoadingScreen-2

Рокс услышала гул, и в ту же секунду ударная волна прокатилась по её спине, перейдя по шее прямо в затылок. Она споткнулась и, обернувшись, увидела облако пыли, вырывающееся из входа в шахту.

В следующую секунду её сердце остановилось.

В памяти замелькали кадры из недавнего прошлого. Голос Тулии эхом отдавался в голове Рокс.

“Нонус, дурачок! О чем ты говоришь?” Тулия  вильнула бедрами и кивнула Нонусу. “Ты никогда не видел норна голым.”

“Да голого норна видел каждый.” Нонус с хриплым смехом подмигнул сначала Тулии, а потом Рокс. Его кирка опустилась, издав резкий звук, будто бы подчеркнувший сказанное.

Весь отряд разразился смехом.

“А что насчет людей?” Руфинус, их легионер, крякнув, подняв ведро, заполненное железной рудой. “Они же скорее умрут, чем расстанутся со своей одеждой.”

“Это правда,” отозвалась Хоратия с другой стороны тоннеля. “Я слышала, что они даже спят в одежде.”

“Невероятно!” воскликнула Rox. “Это, наверное, просто их броня.”

Нонус покачал головой с тяжелыми рогами. “Нет. Я слышал, что одежда, в которой они спят, шёлковая.”

“Может их нежная гладкая кожа слишком раздражается.” надув губы предположила Тулия.

“Я подозреваю,” сказал Витус, “что они стесняются опрелостей.  Как ты, Рокс. Ты вообще когда-нибудь снимаешь эту старую рваную майку?”

“Точно,” сказал Руфинус, хлопая Рокс по плечу так, что она сделала шаг вперед. “Ты носишь эту майку фарара со времени нашего выпуска.”

“Ну, по крайней мере, она мне по размеру,” ответила Рокс, возвращая ему тычок и ухмыляясь.

db828Rox-2

Некоторое время отряд продолжал работу, стуча по камням и создавая какофонию в руднике, музыкальный хаос, знакомый Рокс, как её собственное сердцебиение. Она приостановилась, оперлась на свою кирку, и оглядела отряд — отряд Кирки.  Перед ней всплыли воспоминания, как они, будучи ещё детенышами, учились вместе в фараре, и как они, в конце концов, получили работу и выбрали название своего отряда.

Нонус настаивал на том, что Тулия должна стать Тулией  Кирконосой, а та утверждала, что Нонус должен зваться Нонус Киркоблохий.  Хоратия предлагала Киркочасоточный в качестве альтернативы. Не удивительно, что всё это закончилось неудержимым хихиканьем и привлекло внимание наблюдающего за бараками.

В конечном счете они, конечно же, выбрали себе респектабельные имена, отражающие их личности: Нонус стал Киркомотыгой, потому что он забрал это  имя первым, Туллия взяла себе имя Правая Кирка, а Руфинус выбрал Железная Кирка. Витус захотел себе имя Серебряная Кирка, потому что он всегда желал отличиться, а Рокс все единогласно назвали Сердечной Киркой, за её способность, как сказала Тулия, “пробить броню, окружающую сердце любого.”

“Рокс!” Руфинус кинул в неё камешек, целясь в голову. “Если ты собираешься помечтать, принеси нам воды, хотя бы. Ведро уже пустое.”

Рокс взяла большое ведро, которое использовали для подъема воды из колодца, и вскинула кирку на плечо. Её лапы поднимали облачка пыли, и она выпустила когти, впиваясь ими в грязь, наслаждаясь ощущением, как та разваливалась при каждом её шаге.

Её питомец, пожиратель, закопался в теплом местечке, куда через вход в шахту попадал солнечный свет. При её приближении, он высунулся из своего убежища.

“Тсссс,” сказал Рокс. “Спи, Скивер. Я скоро вернусь.”

Она вышла на открытый воздух и направилась через карьер к колодцу, оглядывая туннели, где располагались другие отряды. Опасаясь рейдеров, она держала свою кирку наготове, она была с ней всегда и навсегда.

Сердце Рокс ожило и забилось с панической скоростью.

“Обвал!” закричала она.

Она побежала к шахте, кинувшись на груду камней и отчаянно работая киркой, пытаясь пробиться внутрь. Пыль забилась ей в ноздри и рот.

“Тулия!” звала она. “Нонус!” Ужас накрывал её, пока картины одинокого будущего проносились перед глазами.

“Держитесь!” кричала она своим охрипшим голосом. “Я иду!” Она не могла принять случившееся. Не могла.

Она звала их по именам снова и снова, прислушиваясь, в ожидании ответа, или хоть какого-нибудь признака жизни. “Хоратия! Витус! Руфинус, откликнитесь, если вы меня слышите!”Она работала, пока на ладонях не выступила кровь, пока начальник карьера наконец-то не оттолкнул её. “Нет!”

“Туннель обвалился полностью,” сказал босс так мягко, как только мог. “Их больше нет.”

“Нет, они мой отряд. Они нужны мне. Я никто без них. Я… ничто.” Весь запал вышел и Рокс с этим последним словом.

Босс вынул кирку из ослабших лап Рокс и отбросил в сторону, чтобы поддержать её, когда ноги Рокс подкосились. Железное оголовье приземлилось на камень, издав последний звякающий звук, эхом отразившийся от стен карьера, сливаясь с тоскливым воем Рокс.

Подписаться
Сообщить о
guest
5 Комментарий
Новые сверху
Старые сверху По голосам
Inline Feedbacks
Все комментарии
Trixlight
Trixlight
20.05.2013 12:55

Пасибо Олаф!

Inc_red
20.05.2013 12:15

Это получается было до событий?

Inc_red
20.05.2013 17:43
Ответить  OlafKS

ага, так и подумал)

VeryHappyDragon
VeryHappyDragon
20.05.2013 11:56

Сяпки)