Записки из Рата Новус, часть третья

Журнал Рата Новус — Запись №17

Знаешь что, журнал? Похоже жители Рата Новуса что-то раскопали.

Есть некая приятность, которую я ощущаю живя под землей. Находясь в постоянном окружении почвы, отложений и геологической истории, появляется ощущение, что сама Тирия заключает тебя в объятья из грязи со всех сторон!

Родившись в Рата Сум, я знаю только о жизни на поверхности (за исключением одного раза, когда я свалилась в глубокий ров), но теперь я начинаю понимать. Примордус вынудил нас выйти на поверхность, а жители Рата Новус сказали “Нет”. Мне хотелось бы думать, что если бы я жила в то время, я бы приняла такое же решение (а затем, конечно же, осознала проблему чаков заранее).

Так что теперь я продолжаю их работу. Я чувствую себя… странным образом обязанной им. Они знали, что бегство от драконов, это временное решение.  Мы должны развернуться, встать лицом к лицу и победить.  Именно эту смелую философию они поставили перед собой (что в своем роде иронично, если учитывать, что жизнь под землей может быть неправильно истолкована, как попытка спрятать голову в песок!). Я в долгу перед ними и должна закончить то, что они начали – на этот раз это личное. Ха! Я действительно так подумала, но только потом поняла, насколько это изъезженное клише… Но оно удачно! Очень удачно! Я думаю именно так появились клише изначально!

В любом случае, Примордус идет первым пунктом в моем списке, так как огромная часть местных исследований сосредоточена именно на этом драконе, однако недавно я наткнулась на пару кусочков ценной информации о чудовище в Кристальной Пустыне.  Возвышенные (Exalted) и жители Рата Новус делились множеством технологий и мне кажется, что и некоторыми данными о драконах. Они были обеспокоены Кралкаторриком так же, как мы Примордусом. Всё потому, что они были созданы Забытыми (Forgotten). Итак, Забытые посвятили себя Глинт. А Глинт была бывшей эммм… главным… Чемпионом Кралкаторрика? Да. Чемпионом, ставшим изгоем и попытавшимся защитить все народы от драконов (мой тип женщины!). После её смерти, они приложили огромные усилия, чтобы удостовериться в безопасности её наследия. А знаете что является самой большой частью её наследия? Яйцо!

Любопытно, командир не будет возражать, если я перенесу его из Тарира сюда в лабораторию, для парочки небольших тестов…

Мда, могу посмеяться над собой. Бьюсь об заклад, что именно так работала логика Кейт, когда она смылась с яйцом! Ладно, может быть я не могу (или не должна) добыть его физически… но если бы была возможность приглядывать за ним… хмммм.  Это требует изучения.

Другой подарок от Возвышенных, это карта лей линий, которую я упоминала ранее. Теперь, когда шоу фейерверков немного поутихло, мне кажется, что я заметила небольшую часть энергии Мордремота, движущуюся в определенном направлении. Я сказала “мне кажется”, потому что  если честно, то движение магии все ещё неустойчиво, поэтому я не могу точно сказать – закономерность это, или нет. Также я не знаю насколько точна карта и можно ли на неё положиться.  Пока все эти доказательства могут ввести в заблуждение… Как только я разберусь со всем этим, мне кажется наступит момент написать письмо лучшему убийце драконов, которого я знаю. Надеюсь, что мои исследования пойдут по правильному пути жителей Рата Новус и я с командиром сможем вскоре развернуться, встать лицом к лицу и победить…

notes3

3
Отправить ответ

avatar
3 Comment threads
0 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
3 Comment authors
LionelAnnetteДмитрий Recent comment authors
  Subscribe  
Новые сверху Старые сверху По голосам
Сообщить о
Lionel
Lionel

Когда асуры хотят провести пару тестов, обычно …

Annette

Интересный ход для введения игроков в курс дела) И Тайми как всегда очаровательна. ^^

Дмитрий
Дмитрий

Спасибо за перевод. Крайне интересно.