Guild_Wars_2_Sylvari_by_G2LOQ

GW2_Sylvari«Зло угрожает Тирии, но наш Сон проведет нас через тьму… к рассвету.»

Сильвари, это загадка. Гуманоиды на вид, растения по природе, они недавно появились в Тирии и распространились по миру всего за двадцать пять лет. У всех у них один родитель – могучее Бледное Древо (Pale Tree), которое доминирует над Потускневшим Побережьем (Tarnished Coast). Они связаны общим происхождением и общим Сном. Никто не знает, почему они внезапно появились в Тирии, а меньше всего знают сами сильвари, и они стремятся открыть для себя свою цель в мире. Из всех рас, они находятся в наибольшей опасности от Старших Драконов. Сильвари постоянно сражаются с нежитью Зайтана (Zhaitan).

Вот их история.

История.

«Было время, когда я проклял весь этот мир, забравший у меня всё, что я имел. Но живя здесь, я пришёл к пониманию, что эти воспоминания, даже те, которые вызывают лишь боль, являются семенами нашей идентичности. Они формируют наш рост»
– Ронан, Человек, бывший воин Сияющих Клинков (Shining Blade).

История Сильвари начинается с человека и кентавра. Человека звали Ронан, он был воином из Сияющих Клинков (Shining Blade). Отбившись от своего патруля, он обнаружил пещеру, заполненную странными семенами и охраняемую могучими сущетвами-растениями. Он взял одно из этих семян и понес его домой, своей семье, только для того, чтобы обнаружить, что вся деревня была уничтожена Белыми Мантиями (White Mantle) и их могущественными потенциальными богами Mursaat. Скорбя, он посадил семя над их могилами и поклялся никогда более не брать в руки меч.

К Ронану присоединился Вентари (Ventari), пожилой кентавр, также уставший от постоянных конфликтов. Вместе они организовали небольшое сообщество, убежище для тех, кто ищет мира на этой полной насилия земле. Дерево, взошедшее из странного семени, выросло высоким и гордым, и человек с кентавром жили в мире под его кроной. Со временем Ронан умер, как и пожилой Вентари. Но прежде чем покинуть эту жизнь, он вырезал свои уроки на мраморной табличке и разместил её в корнях Бледного Древа. После чего старейший и мудрейший из кентавров умер.
Дерево росло и накрывало своей тенью окружающее пространство, и однажды на нем появились плоды. В центре этих плодов были первые сильвари. И хотя они ещё находились в колыбели Бледного Древа, оно пело и рассказывало им всё, что оно знало о мире. Бледное Древо сплело нити сна, который стал общим для всех сильвари: сон о  человеческой жизни и мудрости кентавра. Когда перворожденные сильвари появились на свет, они уже знали кое-что об этом мире и жаждали узнать больше.

На первый взгляд, сильвари кажутся людьми, но это сходство практически сразу разрушается. Их плоть сделана из лозы и листьев, их волосы – из листвы и отдельных лепестков, а их кости – из крепчайшего дерева.  Золотой сок течет по их жилам и пыльца облетает с их плоти. Они «рождаются» (сами они сказали бы «пробуждаются») уже взрослыми, и уже с некоторыми знаниями об окружающем их мире. У сильвари есть врожденное чувство благородства, любопытства и жажда изучения.

И в то время, как каждый сильвари изучает мир, эти знания возвращаются в Бледное Древо, которое поет их уже новому поколению.

Роща (The Grove)

Бледное Древо сейчас доминирует над Потускневшим Побережьем, его верхушка возвышается над горами. Под защитой его пышной листвы, сильвари устроили свои дома. Роща, созданная Бледным Древом, это многоуровневый, зеленый, органический город. Корни и ветви Древа формируют широкие террасы, где растут другие растения, формируя различные строения. Некоторые сильвари всю свою жизнь проводят в кроне Древа, но большинство выбирает путешествия, приключения и предпочитают позволить Сну забрать их где суждено.

Сильвари разделяются по домам или циклам, и похоже, что личность сильвари определяется тем, в какое время суток он пробудился. Сильвари, рожденный в Цикл Рассвета (Cycle of Dawn), как правило хороший риторик и дипломат. Родившиеся в Цикл Дня (Cycle of Day) становятся теми, кто решает проблемы, встречая вызовы лоб в лоб. Сильвари Цикла Заката (Cycle of Dusk) обычно становятся умными и рефлексивными, а те, кто рожден в Цикл Ночи (Cycle of Night) – тихие и скрытные.

Перворожденные больше всего походят на правителей сильвари, но уважение, которое им выказывают, происходит только из-за их мудрости и времени, проведенном в этом мире. Каждый цикл встречается одним из перворожденных, который выступает в качестве светила, как наставник и учитель вновь пробудившихся. Однако верховным вождем народа является их родитель, само Бледное Древо. Его песнь звучит во всех сильвари и те, кто ищет понимания, путешествуют к сердцу Древа, чтобы пообщаться с ним и искать его мудрости.

Тень во Сне

Сильвари – молодая раса, но они сталкиваются с проблемами как внутри, так и снаружи. Не все другие расы были рады им, и их раннее знакомство с находящимися неподалеку асура, показало им, что не все народы разделяют их добродетельное мировоззрение. Но величайшие опасности исходят изнутри, в виде сильвари, отвергнувших Сон и в виде предупреждений в самом Сне.

Каждый не рожденный сильвари слышит песнь Бледного Древа и изучает мир, в том числе и тот, который уже изучили другие сильвари. Однако многим снится загадочная опасность, которая угрожает миру. Для большинства, это всего-лишь мимолетный проблеск. Только немногие, великие герои расы, видят тени драконов и знают, что это они та опасность, которая угрожает миру. В результате, из всех рас, сильвари видят опасность Старших Драконов четче всего. Берега их земель омывает Море Скорби (Sea of Sorrows) и мертвые миньоны Зайтана выбираются на берег и стремятся разрушить всё, что найдут. В то время, как другие расы могут быть запятнаны Старшими Драконами, превращены в миньонов-нежить или кристаллических существ, сильвари остаются неподвластны этому. Те, кто рожден Бледным Древом, просто умирают раньше, чем изменения захватят их. Многие сильвари считают, что это происходит  потому, что они рождены ради битвы с драконами и наделены определенной защитой от самых страшных сил. Ученые же других рас считают, что это странная биология сильвари противостоит изменениям Старших Драконов. Парочка особо умных считает, что сильвари просто не нравятся драконам на вкус. Но никто не знает – что из этого правда.

И всё же миньоны Старших Драконов, это всего одна опасность из многих. Есть сильвари, которые отвергли учения Скрижалей Вентари и утверждают, что влияние кентавра извратило Сон. Они ищут тени внутри Сна, отворачиваются от того, что они называют «ложной моралью» и исследуют темную сторону своей личности. Холодные, жестокие и беспощадные, эти сильвари считают себя «истинными сильвари», законными детьми Древа, и считают своей великой целью – привести других представителей их расы во тьму. Они известны, как Судьи Ночных Кошмаров (Nightmare Court) и с каждым актом жестокости и зла, они добавляют свои кошмары в Древо, и надеются однажды изменить баланс и обернуть родителя на свою сторону. Лидер Судей Ночных Кошмаров, один из перворожденных: Duchess Faolain, когда-то заветный спутник Caithe.

О дивный новый мир

Сильвари гораздо малочисленнее остальных рас, но всё больше и больше их приходит в этот мир. Они новички в Тирии, однако, благодаря Сну, они знают, что это за мир. Но всё же они любопытны, пытаются понять вещи, которые до этого им только снились.  Они находят этот живой мир увлекательным.

И хотя ни один сильвари ещё не умер от старости, они уже знают, что такое смерть. Её они тоже считают увлекательной.

Статьи

Kristen Perry о создании и переделке Сильвари

Душа Сильвари – Энджел Маккой о создании Сильвари

Сон и Кошмар

Видео: выращивая Сильвари (с субтитрами)

Родина сильвари

Скриншоты